Hilfe zu Community Maps

Titelseite

Fühlen Sie sich verloren?

↵ Lasst uns zurückgehen und herausfinden, wie man auf Beiträge zugreift

Kann ich einen Beitrag leisten?

Wenn die Einstellungen des Projekts dies zulassen, kann jede Person, die darauf zugreift, ein Mitwirkender sein. Manchmal können Administratoren eines Projekts das Beitragen entweder an registrierte Benutzer oder nur an bestimmte Benutzer beschränken.

Lasst uns etwas beitragen!

Step 1: Zeichnen einer Form

Der erste Schritt besteht darin, auf die Schaltfläche “Beitrag hinzufügen” zu klicken und mit dem Zeichnen der Form auf der Karte zu beginnen:es kann entweder einPunkt, eineLinie oder einBereich sein - derjenige, der am besten die aktuellen Informationen repräsentiert, die hinzugefügt werden. Es kann nur eine Form für jeden Beitrag gezeichnet werden.

Um die genaueste Position für Ihren Beitrag zu erhalten, zoomen Sie so nah wie möglich an die Karte heran.

Zeichne eine Form

Die auf der Karte gezeichneten Formen können geändert und bearbeitet werden, sobald ein Beitrag zum Projekt hinzugefügt wurde.

Punkte

Punkte werden für die Kartierung einzelner Orte, wie z.B. Bushaltestellen oder Denkmäler, verwendet. Sie werden mit einem einzigen Mausklick an beliebiger Stelle auf der Karte platziert.

ein Punkt

Linien

Linien werden zur Zuordnung von Pfaden, Straßen usw. verwendet. Sie werden durch Hinzufügen von Punkten entlang des Pfades gezeichnet und mit einem Mausklick auf den letzten Punkt abgeschlossen. Punkte werden automatisch zu einer einzigen Linie verbunden.

Eine Linie

Bereiche

Flächen werden für die Kartierung größerer Objekte wie Gebäude, Parks, Seen verwendet. Sie werden durch Hinzufügen von Punkten um ein Objekt herum gezeichnet und mit einem Mausklick auf den ersten Punkt abgeschlossen. Punkte werden automatisch miteinander verbunden und das Objekt wird mit einer Farbe ausgefüllt, um einen Bereich zu bilden.

Ein Bereich

Step 2: Auswahl einer Kategorie

Da jeder Beitrag zu einer Kategorie gehört, ist der nächste Schritt, einen für Ihren neuen Beitrag auszuwählen. Die Liste der Kategorien zeigt alle aktiven Kategorien, die verwendet werden können, und wie viele Felder jede Kategorie enthält.

Kategorienliste

Wenn eine Kategorie ausgewählt wird, werden alle Felder dieser Kategorie in das Formular geladen.

Bitte beachten Sie, dass die gewählte Kategorie kann nicht bearbeitet werden, sobald ein Beitrag zum Projekt hinzugefügt wurde, aber jede der Details kann jederzeit geändert werden.

Step 3: Ausfüllen eines Formulars

Im letzten Schritt muss ein Formular ausgefüllt werden.

Je nach Projekt kann es verschiedene Felder auf einem Formular geben: Textfeld, Zahlenfeld, Einzel- und Mehrfachsuchfelder, sowie Datums- und Zeitfelder. Für die obligatorischen Felder müssen entsprechende Angaben gemacht werden, ansonsten wird eine Benachrichtigung angezeigt und das Feld hervorgehoben.

Ausfüllen des Formulars

Ausfülldatum

Anonyme Benutzer können nur Beiträge zum Projekt hinzufügen, aber registrierte Benutzer dürfen neue Beiträge als Entwurf speichern und später ändern. Entwürfe von Beiträgen können fertig gestellt und später dem Projekt hinzugefügt werden.

Mediendateien können entweder während des Beitragsprozesses oder wenn der Beitrag zum Projekt hinzugefügt wurde, aber Benutzer müssen registriert sein, um Medien hinzuzufügen, was uns hilft, sicherzustellen, dass unangemessene Dateien nicht hochgeladen werden.

Wie geht es weiter?

↳ Lasst uns lernen wie man Mediendateien zu seinen Beiträgen hochlädt