Community Maps Aiuto

Pagina principale

Ti sei perso?

↵ Torna indietro e scopri quali sono i contributi

Usa la mappa

I contributi sono visibili sulla mappa sottoforma di punto, di linea, o area. Ognuna di queste forme è un collegamento ipertestuale al contributo.

Come utilizzare la mappa

Applica filtri

Già sappiamo che ogni contributo appartiene ad una categoria. Ogni categoria solitamente ha un’icona ed un colore diverso per distinguere in maniera chiara i contributi sulla mappa.

Categorie

Filtrare l'elenco delle categorie

Ognuna delle categorie può essere controllata o meno. In questo modo i contributi sulla mappa vengono attivati - questo si chiama filtro per categoria.

Puoi anche filtrare i contributi per visualizzare quelli che sono attivi, in revisione, in attesa o che sono stati salvati come bozza. Inoltre, è possibile utilizzare questa opzione per passare da un contributo personale a tutti i contributi di progetto.

Sottocategorie

È inoltre possibile utilizzare le sottocategorie per facilitare la ricerca di contributi più specifici sulla mappa. Una volta selezionata la sottocategoria pertinente a ciò che si sta cercando, compariranno sulla mappa.

Sottocategorie

Quali sono questi “status”?

Per gestire i contributi, utilizziamo quattro livelli:

• Attivo - contributi visibili a tutti
  • In attesa - contributi con questo stato possono essere visti solo dai loro creatori o dai moderatori della mappa. I contributi possono essere in attesa sia quando le impostazioni di un progetto richiedono che tutti i nuovi contributi aggiunti siano controllati dai moderatori prima di consentirne l’accesso, sia quando un problema è stato segnalato e il moderatore ha deciso di sospendere il contributo.
  • Revisione - contributi visibili pubblicamente ma con problemi rilevati da alcuni.
  • Bozza - solo i redattori possono visualizzare i contributi incompiuti e inacessibili al pubblico.

Applica i sottoinsiemi

I sottoinsiemi sono filtri predefiniti per la visualizzazione dei contributi. Mostrano i contributi aggiunti durante un periodo di tempo prescelto.

Se un progetto ha dei sottoinsiemi disponibili, una lista di essi viene visualizzata accanto all’input di ricerca.

Sottoinsiemi

Utilizza un elenco di contributi e cerca

I contributi sulla mappa, vengono visualizzati in un elenco sulla legenda della stessa e mostrano il campo di visualizzazione, la categoria, l’autore del contributo, e quando è stato creato.

Quando si ricercano contributi specifici, il termine trovato viene evidenziato e solo i contributi che corrispondono ai criteri di ricerca vengono visualizzati in una lista (anche sulla mappa).

Cerca contributi

Cerca posizione

Quando si sta cercando un contributo, è anche possibile utilizzare l’opzione di ricerca per visualizzare i risultati di un’area specifica.

Cerca posizione

Ad esempio, se siete interessati a vedere i contributi nell’area del centro di Londra, potreste cercare Piccadilly Circus e vedrete quelli che si trovano nelle vicinanze.

Trova posizione

Condividi un contributo

La mappa consente di condividere facilmente i contributi.

Per condividere un contributo è necessario selezionarlo sulla mappa, copiare l’url in alto e inviarlo. Semplice!

Zoom sulla mappa

Nota - Quando lo condividi, verrà ricevuto esattamente come lo vedi. Quindi, se si è troppo ingrandito o troppo rimpicciolito, lo vedranno anche loro.

E adesso che succede?

↳ Impariamo come aggiungere i contributi