Ti sei perso?

↵ Torna indietro e trova come accedere ai contributi

Posso dare il mio contributo?

Se le impostazioni del progetto lo consentono, ogni persona che vi accede può diventare un collaboratore. In alcuni casi gli amministratori di un progetto possono limitarsi a fornire il proprio contributo agli utenti registrati o solo ad alcuni utenti specifici.

Contribuiamo!

Primo step: Disegnare una forma

Il primo passo è quello di cliccare sul pulsante “Aggiungi contributo” e iniziare a disegnare la forma sulla mappa: può essere un punto, una linea, o un’area - quello che meglio rappresenta l’informazione aggiunta al momento. Per ogni contributo può essere disegnata una sola forma.

Per ottenere la posizione corretta per il tuo contributo, ingrandisci la mappa il più possibile.

Disegna una forma

Le forme disegnate sulla mappa possono essere cambiate e modificate una volta che un contributo è stato aggiunto al progetto.

Punti

I punti sono utilizzati per la rappresentazione di singoli elementi, come fermate degli autobus o monumenti. Sono collocabili con un semplice click del mouse in qualsiasi punto della mappa.

Un punto

Linee

Le linee vengono utilizzate per la rappresentazione di percorsi, strade, ecc… Vengono disegnate aggiungendo dei punti accanto al percorso e terminano con un clic del mouse sull’ultimo punto. I punti sono collegati automaticamente tra loro in modo da formare un’unica linea.

Una linea

Aree

Le aree sono utilizzate per la rappresentazione di elementi più grandi come edifici, parchi, laghi. Vengono disegnati aggiungendo dei punti intorno ad un oggetto e completati con un clic del mouse sul primo punto. Questi ultimi vengono collegati automaticamente e l’oggetto viene riempito con un colore per formare un’area.

Un'area

Secondo step: Scegliere una categoria

Dal momento che ogni contributo appartiene ad una categoria, il passo successivo è quello di sceglierne una per il nuovo contributo. L’elenco delle categorie mostra tutte le categorie attive che possono essere utilizzate e quanti campi contiene ciascuna di esse.

Lista delle categorie

Quando viene selezionata una categoria, tutti i campi di quella categoria vengono caricati nel modulo.

Si ricorda che la categoria scelta non può* essere modificata una volta che il contributo è stato aggiunto al progetto, ma i dettagli possono essere modificati in qualsiasi momento.

Terzo step: Compilare il modulo

Nell’ultimo passaggio dev’essere compilato un modulo.

Ci possono essere diversi campi in un modulo a seconda del progetto: campo di testo, campo numerico, di ricerca singola e di ricerca multipla, campi inerenti alla data e all’ora. Le informazioni appropriate devono essere fornite per i campi ‘obbligatori’, altrimenti verrà mostrata una notifica e il campo evidenziato.

Compilazione del modulo Data di compilazione

Gli utenti anonimi possono solo aggiungere contributi al progetto, ma gli utenti registrati possono salvare i nuovi contributi come bozza e modificarli successivamente. Le bozze di contributi possono essere completate e aggiunte al progetto in un secondo momento.

I file multimediali possono essere aggiunti durante il processo di inserimento o quando il contributo è stato aggiunto al progetto ma, gli utenti devono essere registrati per aggiungere i supporti - questo ci aiuta a garantire che i file inappropriati non vengano caricati.

Il prossimo passo?

↳ Impariamocome caricare i file multimediali ai contributi